Полезная информация

Виды бруса - какой выбрать?

Брус – натуральный пиломатериал прямоугольной формы, который широко используется в строительстве благодаря отменным эксплуатационным свойствам и длительному сроку службы.


Его применяют при сооружении жилых домов, коммерческих зданий (презентабельные рестораны, тематические кафе, отели), саун и бань. Изготавливается материал из высококачественной древесины методом опиливания бревен. Есть разные виды бруса, которые отличаются техническими параметрами, сферой применения, стоимостью.

Характеристики


Планируя строительство дома, нужно подобрать качественные, надёжные материалы для выполнения разных процессов.


При покупке бруса для строительства деревянного дома, важно учитывать его характеристики.



  • Тип древесины. Качественный брус получают из хвойных пород: сосна, лиственница.
  • Тип сечения. Чаще всего используется квадратный брус для возведения несущих стен.
  • Теплопроводность. От этого параметра во многом зависят теплоизоляционные свойства стен будущего здания.
  • Прочность. Чем толще бруски, тем они надёжнее.
  • Влажность. Оптимальный параметр – 10-12%. Если процент выше, древесину необходимо просушить, чтобы готовое здание не дало сильной усадки.


Применение бруса при строительстве деревянных домов имеет ряд преимуществ. Это экологично, натурально, красиво. Материал долговечный и надёжный, отличается великолепными теплоизоляционными свойствами. Подходить к выбору строительного материала нужно очень взвешенно, так как от его качества зависят эксплуатационные характеристики и эстетика дома. Купить высококачественные, натуральные пиломатериалы можно на сайте интернет-магазина «Отделочник» во Владимире. В каталогах широкий ассортимент продукции по доступным ценам.



Основные разновидности


Сегодня наиболее популярны такие виды бруса для строительства: нестроганый, профилированный, клееный. Первый вариант имеет такие характеристики: естественная влажность, доступная цена, возможность уложить утеплительный материал для уменьшения теплопотерь. Однако, выбирая данный вид материала, следует учитывать, что он даёт усадку, поэтому на протяжении двух лет после завершения строительства приступать к выполнению отделочных работ не стоит. Дома, построенные из нестроганого бруса, тёплые и комфортные, в них уютно даже в самые суровые зимы.


Профилированный брус – более дорогостоящий строительный материал, однако, он практически не подвергается усадке, отлично сохраняет тепло внутри дома.


Клееный брусШироко используется клееный брус, который считается наиболее надёжным и качественным. Изготавливают этот материал из деревянных ламелей, которые склеиваются под прессом. Предварительно удаляются с поверхности какие-либо дефекты, чтобы в конечном итоге бруски выглядели аккуратно и привлекательно.


Усадка домов, построенных из клееного бруса, минимальная, что позволяет начинать отделочные работы сразу же после завершения строительства здания.


Наш магазин предлагает широкий ассортимент бруса по доступной стоимости. Если вы ищите недорогие пиломатериалы приезжайте к нам по адресу: Владимир, Куйбышева ул., 26-Ж (Желтый ряд 7 секция, Красный ряд 25 секция, Сектор ЮГ - секция 1-2) 

Нет комментариев

Добавить комментарий