Полезная информация

Внутренняя отделка дома вагонкой


Деревянная вагонка – экологически безопасный, натуральный материал, который используется для внешней или внутренней отделки жилых домов.


Если облицевать панелями стены внутри дома, можно создать уникальный микроклимат, уютную, комфортную атмосферу. Основная особенность материала – он позволяет стенам «дышать». В таком помещении летом будет прохладно, а зимой тепло, поэтому можно существенно сэкономить на коммунальных услугах.


Преимущества материала


Купить вагонку для внутренней отделки дома вы сможете на сайте интернет-магазина «Отделочник» Здесь представлен широкий ассортимент современных, практичных строительных материалов, изготовленных из высококачественной древесины с применением инновационных технологий.


Деревянные панели для отделки стен внутри характеризуются такими преимуществами:


  • натуральный отделочный материал без особых трудностей крепится к поверхности, поэтому монтаж можно произвести самостоятельно;
  • вагонка стойкая к деформациям, воздействию ультрафиолета, повреждению насекомыми и плесенью, но для этого её необходимо обработать специальными антисептическими защитными составами;
  • материал отменно вписывается в разные интерьеры, придавая им неповторимости, оригинальности, эксклюзивности;
  • при помощи вагонки можно скрыть дефекты поверхностей: спрятать неровности, трещины;
  • панели практичны в использовании, не требуют особого ухода.



Отдавая предпочтение этому отделочному материалу, следует учитывать, что он не любит влаги. Однако сегодня есть растворы, при помощи которых можно придать панелям влагостойкость. Если выполнить монтаж вагонки правильно и профессионально, такая отделка прослужит очень долго. Если вы уверены в своих силах, можете приступать к выполнению отделочных работ самостоятельно.


Монтаж деревянных панелей


Чтобы внутренняя отделка дома вагонкой смотрелась эффектно и красиво, прослужила на протяжении долгих лет, следует очень ответственно подойти к монтажу панелей. Чтобы облицевать поверхности, сначала нужно подготовить необходимые инструменты и материалы. Следует купить собственно деревянную вагонку, саморезы по дереву, шуруповёрт, герметик, уровень, электрический лобзик, электродрель.



Предварительно подготавливать поверхности не нужно, так как в данном случае предусматривается установка обрешётки: деревянные бруски, которые крепятся к стенам при помощи дюбелей. Вагонка к каркасу закрепляется саморезами. Процесс монтажа довольно простой и быстрый. Справиться с выполнением работы сможет даже человек, не имеющий опыта. Облицевать поверхности деревянной вагонкой можно в любом доме.


Используя натуральный материал, удастся эффектно оформить интерьер разных помещений. Панели гармонично впишутся в комнату в стиле Кантри. Это отличное решение для создания благоприятного микроклимата в доме. Здесь вы будете чувствовать себя уютно и комфортно.

Нет комментариев

Добавить комментарий