Полезная информация

Как выбрать хорошую вагонку?

хорошая вагонкаВагонка – деревянные панели, которые всё чаще используются для создания красивых, эксклюзивных интерьеров. Современный рынок переполнен отделочными материалами, поэтому к выбору нужно подходить очень ответственно, чтобы потом не разочароваться в результате. Вагонка изготавливается из натуральной древесины разных пород, характеризуется эстетичностью, экологичностью, практична, обеспечивает хорошую теплоизоляцию, имеет продолжительный срок службы.


Сорта вагонки


Выделяют несколько видов и сортов вагонки. Панели могут быть выполнены из хвойных или лиственных пород. Самая популярная – обычная или евровагонка со специальными вентиляционными углублениями на поверхности. Её сфера применения – внутренние отделочные работы. Американка используется для облицовки фасадов, крепится преимущественно горизонтально. Блок-хаус – ещё одна разновидность материала, имитирующая круглый брус. Эстетические и эксплуатационные свойства, а также стоимость зависят от сорта вагонки.


как выбрать хорошую вагонку как выбрать хорошую вагонку выбрать хорошую вагонку


В зависимости от качества исходного сырья панели разделяют на четыре категории.


  • «Эктра» (премиум, высший) – элитная доска с идеальной поверхностью без каких-либо дефектов, применяется для внутренней отделки респектабельных коттеджей и загородных домов, отелей и ресторанов.
  • «А». На один погонный метр может встречаться не более одного сучка (светлый, здоровый, еле заметный). Червоточины и гниль недопустимы.
  • «В». Эконом-вариант со смоляными карманами, трещинами, гнилью, выпадающими сучками и другими недостатками.
  • «С». Самые дешёвые панели, эстетические качества которых очень низкие. Они подойдут для выполнения черновых работ, но никак не для чистовой отделки.


Чем выше класс или сорт материала, тем дороже он будет стоить. Например, доску из хвойных пород можно купить по цене до 300 руб. за м2, а вот осиновые или липовые панели класса «экстра» или «А» - от 1200 руб/м2. Хорошая вагонка не только смотрится презентабельно, но и прослужит дольше, поэтому экономить нужно разумно.


Рекомендации по выбору


Перед покупкой отделочного материала потенциальные клиенты интересуются, как правильно выбрать вагонку. Нужно ориентироваться в первую очередь на то, в каких условиях будут эксплуатироваться деревянные панели. Сосновая, например, подходит для внешней отделки и оформления интерьера, хвойная устойчива к поражению грибками, её можно использовать для облицовки балкона или лоджии. Кедр, липа, ольха – породы, которые характеризуются низкой теплопроводностью, поэтому доска из них идеальна для парилки в бане.


как выбрать вагонку как выбрать вагонку как определить хорошую вагонку


Широкий ассортимент деревянных панелей представлен в каталогах интернет-магазина «Отделочник» во Владимире. Здесь вам предложат качественную, экологически безопасную, эстетичную вагонку по доступной цене от производителя.  Для того чтобы купить материал, достаточно просто оставить заявку на сайте или позвонить нашему менеджеру. Доставка заказа осуществляется в разные регионы страны посредством почтовых сервисов.

Нет комментариев

Добавить комментарий