Полезная информация

Размеры мебельного щита- как выбрать?

Мебельная продукция, изготовленная из натуральной древесины, характеризуется массой преимуществ, но и не лишена недостатков. К последним относят дороговизну, большой вес. Отличной альтернативой дереву является мебельный щит. Он сохраняет все положительные качества древесины, но стоит дешевле. Из него изготавливают дверные полотна, декоративные элементы интерьера (наличники, подоконники), лестницы, корпусную и садовую мебель.

Стандартные размеры


Мебельный щит, размеры которого не регламентируются нормативными документами, представляет собой полотно, выполненное из отдельных ламелей. Экологически безопасное, качественное сырьё широко применяется в столярной и мебельной сфере.


При выборе плит нужно ориентироваться в первую очередь на размеры.



  • Толщина мебельного щита. Для изготовления деталей поверхность ламелей должна быть идеально гладкой, поэтому заготовки состругаются и шлифуются. Толщина плит - от 16 до 40 мм.
  • Ширина. Этот параметр может колебаться в пределах от 200 до 600 мм с шагом 100 мм. А вот изделие 250 мм изготовить сложнее, так как такие детали уже входят в категорию нестандартных.
  • Длина. Диапазон довольно широкий – от 600 до 2700 мм, что позволяет подобрать плиты для использования в разных целях. Самыми популярными считаются щиты, длина которых 800 мм или 2500 мм. Они применяются в строительстве, при выполнении отделочных работ.


Мебельный щит (ширина 400) (1200*400*40) Мебельный щит (ширина 400) (2400*400*40) Мебельный щит (ширина 500) (900*500*40)
от 720 рублей за погонный метр от 720 рублей за погонный метр от 800 рублей за погонный метр


Смотреть все мебельные щиты


Существует и другой критерий для классификации мебельных щитов – класс древесины, которая применяется при изготовлении продукции. Наиболее востребованными являются плиты, выполненные из материала экстра или А класса. Это высококачественная древесина, на поверхности которой отсутствуют какие-либо дефекты (смоляные карманы, сучки, трещины, плесень, синева и т.д.).


Характеристики мебельных цветов


Чтобы подобрать наиболее подходящий материал для своих целей, нужно ознакомиться с основными характеристиками, знать, какие размеры мебельного щита есть. Плиты разделяют на две большие категории. Дорогостоящие, но прочные изделия из цельных ламелей. В другую категорию входят мебельные щиты, изготовленные из срощенных, соединённых по длине элементов.



При покупке продукции не лакомьтесь на низкую стоимость, ведь качество таких изделий может быть плохое. Лучше выбирать щиты из средней ценовой категории, при покупке учитывать толщину плит, степень зернистости, уровень влажности и другие параметры.


Выполненные из мебельных щитов изделия отлично подходят для последующей обработки (покрытие лаками и красками, оформление резными элементами) ведь поверхность ламелей тщательно отшлифованная, идеально ровная и гладкая.


На сайте интернет-магазина «ОТДЕЛОЧНИК» во Владимире можно купить мебельный шит по доступной стоимости. Здесь вы найдёте высококачественную деревянную продукцию по доступным ценам. Звоните или оставляйте заявку на сайте, и наш консультант ответит на все ваши вопросы! Доставка заказов осуществляется в разные точки страны.