Полезная информация

Продажа строганых брусков

Планируя строительные или ремонтные работы, человек все больше ценит натуральность и естественность материала и останавливает свой выбор на экологичной древесине. Из нее изготавливают различные виды пиломатериалов, которые не теряют своей популярности в течение многих лет.

Приобрести необходимые строительные материалы из дерева вы можете, посетив магазин нашей компании во Владимире или воспользовавшись услугами интернет-магазина «Отделочник».  Среди всего многообразия представленного товара особым спросом пользуются строганный сухой брус (пиломатериал с толщиной и шириной более ста миллиметров) и строганный сухой брусок (с параметрами менее ста миллиметров). Для их изготовления используются древесина хвойных пород (ель, лиственница, кедр, сосна) и лиственных деревьев (осина, липа, дуб). Как следует из названия, такой материал предварительно обрабатывают: высушивают в специальной камере и строгают с четырех сторон. Он отличается высокой прочностью, стойкостью к любым механическим воздействиям и факторам окружающей среды, безопасен и эстетичен.  Так как сушка бруса и брусков проходит очень качественно, они не деформируются с течением времени, не подвергаются усадке, тем самым облегчая и ускоряя работу строителей.

Применение бруса и брусков

Области использования данного материала обширны и могут ограничиваться только человеческой фантазией. Это:


  • строительство — самая главная отрасль, которую невозможно представить без бруса. Изготовление каркаса дома, стропил, основа для настила пола, обрешетка для стен, беседки и бани, деревянные заборы, декоративные элементы — вот далеко не полный список использования бруса и брусков разных размеров;
  • производство мебели (столов, шкафов, табуретов). В данном случае дерево может выступать как основной материал, либо как вспомогательный;
  • другие сферы: на улицах любого населенного пункта можно увидеть строганый брусок в каком-нибудь, порой неожиданном изделии: основа рекламного щита, временное ограждение при ремонтных работах, тара, поддон, на котором перевозятся кирпичи.


Размеры и разновидности

Сухой строганый брусок выпускается с разного вида сечениями: квадратным и прямоугольным. С квадратным — размерами 40х40, 50х50 мм. С прямоугольным — 25х50, 40х50, 50х70 мм. Длина может составлять 3,4, 6 метров.

Параметры бруса несколько больше. Ширина и толщина могут достигать следующих значений — 130, 150, 180, 200, 250 мм.  Но все рассмотренные случаи являются стандартными, прописанными ГОСТом. Чаще всего производитель предлагает изготовить бруски тех размеров, которые нужны заказчику.



В зависимости от способа производства выделяют несколько видов бруса и брусков:


  • цельного типа — изготовлены из цельных бревен или досок;
  • клееные — состоящие из нескольких элементов, каждый из которых прошел предварительную подготовку: сушку, обработку специальными химическими составами (противопожарным, антимикробным).


Количество обработанных сторон лежит в основе другой классификации, согласно которой можно выделить двухкатный, трехкатный и четырехкатный брус. Здесь строгаными оказываются 2, 3 и 4 стороны соответственно.

Интернет-магазин «Отделочник» предлагает своим клиентам выбрать и купить строганый брусок нужных параметров по приемлемой цене, подобрать другие строительные материалы и изделия из дерева. С нами ваш дом, квартира, дача станут таким, какими вы мечтали их видеть.

           

Нет комментариев

Добавить комментарий